Wilson Peña campeón Junior, Botero 30 en Heubach, Alemania

19 Junio 2016.

En una intensa competencia con un alto nivel y unas condiciones de la pista muy complicadas la joven promesa del Team Specialized-Tugó Wilson Peña se coronó campeón de esta importante competencia de ciclomontañismo alemana en la categoría júnior la cual tuvo un total de 60 participantes. Jhonathan Botero compitio en la élite finalizando en el puesto 30.

Un circuito diseñado al estilo del Cross Country en los años noventa, una larga y empinada subida al inicio y un largo downhill técnico para llegar a la meta, la mayoría de la pista estaba embarrada y muy resbalosa.

Wilson realizó cuatro giros a la pista llegando a meta en la primera posición con un tiempo total de 1h 03min y con un tiempo promedio por vuelta de 15min 75seg, el segundo fue el corredor local Niklas Schehl con +1:04 y tercero el también local David List con +1:47.

En la élite una fuerte nómina con 58 participantes,  algunos de los mejores del mundo. Al final de la segunda ronda KMC Bundesliga en Heubach el suizo Florian Vogel ganó la carrera masculina después de un emocionante duelo con el francés Victor Koretzky. Tercero fue el doble campeón olímpico Julien Absalon y el colombiano Jhonnatan Botero finalizó en el puesto 30 con una diferencia de +12:27 de Vogel.

fwilsonale2016aCon esta competencia finalizamos nuestra preparación para lo que será nuestro objetivo fundamental del año, el Campeonato del Mundo el 1 de Julio en República Checa.

Muchas gracias a todos los amigos por estar pendientes de nosotros desde casa, hacemos lo posible por dejar muy en alto no solo el nombre de Colombia sino de toda Latinoamérica.

Un agradecimiento muy especial a los hermanos mexicanos del equipo Conade por adoptarnos y colaborarnos con la mejor actitud.