Torres, Monroy, Abril y Nieto campeones de la 1a copa virtual del Mtb 2020

05 Septiembre 2020. Categoría Copa Colombia

El sábado finalizó la primera copa virtual del Mtb colombiano, que volvió a reunir, luego de 5 meses de inactividad competitiva, a los mejores ciclomontañistas de  nuestro país. Fueron 3 válidas en donde se destacaron corredores que no conocíamos en el ambito nacional. Las sorpresas estuvieron a cargo del juvenil Camilo Torres de Santa Marta y del máster Yahir Abril, quienes se enfrentaron por primera vez a reconocidos ciclomontañistas nacionales.

fvirtualx3bLa última válida se desarrollo en un recorrido de 29 kilómetros en el que el juvenil Torres tomó la punta de carrera, finalizando primero en la general y a su vez consolidando su liderato en la categoría, con 120 puntos que le dieron su primer triunfo a nivel nacional.

La élite masculina estuvo liderada por el representante del Scott, Juan Fernando Monroy, quien se alzó con el trofeo de campeón virtual con 116 puntos, seguido de Luis Mejía del CBZ /C Ecónomy de Costa Rica.

En la categoría máster Yahir Abril del JC Training hizo una puntuación perfecta de 120 puntos, ganándole a grandes veteranos de las pistas.

En la categoría femenina hubo un duelo por el primer lugar del torneo. Monica Calderón del Zerouno Bikes llegó como favorita, pero la virtualidad no estuvo a su favor, quedando rezagada en la última prueba. Marcela Nieto del Corazón Ciclistico de Tuluá, venía segunda en la copa y en esta tercera válida obtuvo un triunfo contundente, llegando primera,  seguida de Valentina Garcés.

fvirtualx3dA pesar de que este tipo de pruebas sean consideradas como un juego virtual, son competencias de gran exigencia, donde además del físico hay que estar al día con las nuevas tecnologías.

La "nueva normalidad" permitirá realizar algunas pruebas nacionales a finales de este año y el campeonato nacional. Además de esto se estudia la posibilidad de que Johnnatan Botero y Fabio Castañeda puedan viajar a Austria del 5 al 11 de octubre para competir en el campeonato mundial de XCO  y veremos a Mónica Calderón y Leonardo Páez el 25 de octubre en el campéonato mundial de maratón en Turquía. Sumado a esto Colombia será el único país latinoamericano invitado al campeonato mundial virtual que se realizará en diciembre.

Vivimos durante 3 tardes sabatinas un evento diferente, muy bien organizado y con excelentes comentarios de 3 grandes conocedores del ciclomontañismo,  José Gómez, Pablo Pulido  y John Jairo Vergara. Seguramente si nos seguimos cuidando pronto nos volveremos a encontrar para seguir con la pasión del Mtb, esta vez en vivo, además de esperarnos un fin de año un poco congestionado en eventos locales  presenciales que quedaron pendientes por la pandemia.... visite nuestra sección "próximos eventos"  para mantenerse al día con esta programación.