Páez comienza liderando la Transmaurienne Vanoise

10 Agosto 2020. Categoría Internacional

La primera  de 5 etapas de la Transmaurienne Vanoise fue liderada por el actual campeón mundial de MX Leonardo Páez del Giant Liv Polimedical. Serán 5 días de competencia con 240 kms de recorrido en los Alpes franceses.

El lunes 10 de agosto comenzó en la localidad de Aussois, Francia la primera etapa de 76 kilómetros y 3.200 metros de ascensión.

Fueron 460 corredores que tomaron la largada este lunes   en la competencia clase UCI, etapa que fue a su vez válida para el campeonato francés de maratón.

Páez finalizó en el primer lugar con tiempo de 3:56:37 seguido por el británico Thomas Pidcock y el suizo Lukas Fluckiger con diferencia de 2 minutos y 4 segundos. El campeonato local lo ganó en la máxima categoría Hugo Drechou.

La carrera se realizará entre las poblaciones vecinas de Aussois y Val Cenis Lanslevillards con diferentes recorridos y distancias:

Lunes 10 de agosto: 76 km / +3.200 m
Martes 11 de agosto: 50 km / +1.800 m
Miércoles 12 de agosto: 29 km / +1.200 m
Jueves 13 de agosto: 45 km y / 1.900 m
Viernes 14 de agosto: 40 km / +1.800 m