La Infantil y el XCT abren la Copa Colombia 2018

17 Febrero 2018. Categoría Copa Colombia

La Copa Colombia GW Shimano 2018 realiza la primera válida  en la modalidad de Cross country  en la pista Panamericana del municipio de Cota.  Dos días de puro MTB que iniciaron  el sábado en la tarde con la competencia de las categorías infantiles  y la contrareloj individual en la que se registró el mejor tiempo de la pista. Juan Fernando Monroy del Scott de Tuluá y Ana María Roa del Biking Village de Ubaté fueron los mas rápidos de la jornada.

fcopacol2018cotax2Para los más chicos, se diseñó una pista de 1 km que estuvo seca  en todo su trayecto, y donde se determinó que la infantil B  daría 4 vueltas y la categoría A y damas darían 3 vueltas.  Gabriela Medina del club  Caña y Trapiche  sería la primera ganadora de la tarde. Stiven Viafara de Tocancipá en lainfantil A haría lo suyo para imponerse, y en la infantil B Julian Manrique de Calzado Goci fue quien ganó la primera válida nacional.

La contrareloj individual (XCT) se realizó  en la  pista de  3.200 metros y en la que se correrá este domingo la competencia del cross country. De las 18 de la categoría femenina que se presentaron a la prueba, Ana María Roa de Biking Village de Ubate, fue la que registró el mejor tiempo, haciendo 14 minutos y 46 segundos, seguida de Lady Carolina Vasallo del Tigres Team con un tiempo de 14:59 y Lady Mera de Nariño que registró 15:02.

fcopacol2018cotax3En la categoría hombres open, se hicieron presente 32 elites, de los 52 que estarán este domingo compitiendo por los primeros lugares del podio.  Juan Fernando Monroy gana sus primeros 10 puntos con un tiempo 10:59, seguido de Fabio Castañeda quien hizó 3 segundos más y Santiago Mesa del GW que realizó 11 segundos mas que el vallecaucano.

El domingo desde las 8:00 iniciará la prueba del Cross Country para las  prjuveniles, sport, y mayores de todas las categorías.