La fiesta del Cross Country en Puerto Gaitán

06 Enero 2018. Categoría Nacional

Ciclomontañistas de Antioquia, Boyacá, Cundinamarca, Bogotá, Casanare y Meta vivieron la primera válida de la temporada del Cross Country en el Festival de Verano de Manacacias en Puerto Gaitán en el Meta. El Antioqueño Omar Mendoza y Laura Castillo dominaron en la máxima categoría. (Resultados completos)

Un día soleado acompañó a los deportistas que llegaron desde el viernes a Puerto Gaitán para participar en el 2º Cross Country "Voluntad para el Progreso". Competidores de renombre nacional como Jhonnatan Botero, Diyer Rincón, Freddy Montaña, Jonathan Montes, Joselín Saavedra y Fredy Puentes, entre otros acudieron a la fiesta del Llano que abre la pretemporada de la modalidad en el 2018.

fgaitan2018b10 Categorías compitieron por la gran bolsa de 20 millones de pesos que entrega cada año el evento en la pista La Laguna a las afueras del municipio. La categoría élite recorió un total de 36 kilómetros en la que dominó el antioqueño Omar Mendoza del INDER de Medellín, quien realizó el circuito en un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 14 segundos. El competidor del EPM Fredy Montaña finalizó en el segundo puesto con una diferencia de 22 segundos y el tercer lugar lo obtuvo Cristian Serrano del club Alcaraban de Villavicencio con +1:47.

Diyer Rincón ocupó el 4º puesto y Botero fue 5º.

En la categoría femenino Laura Castillo del I Am Champion fue la priemera en cruzar la meta seguida de Eliana Caicedo y Angie Milena Lara.

La categoría júnior con 17 participantes dejó como ganador a Nelson Sierra de Villavicencio. en master "A" ganó  el boyacense Jimmy Ariza, en la "B" lideró Javier Caballero, también de Boyacá y en la master "C" el ganador fue Joselín Saavedra.

Resultados completos: Resulgaitan2018.pdf