La Copa Mezuena inaugura la pista de MTB Peñamonte

12 Agosto 2018. Categoría Copa Mezuena

La 3a válida de la Copa Mezuena inauguró la pista Peñamonte de MTB de Ubaté. Un gran escenario diseñado por los Hermanos Tacky, Oscar y Alejandro, donde 531 ciclomontañistas de Cundinamarca, Boyacá y Bogotá disfrutaron de un día de puro MTB en familia (Fotos este martes...)

Fueron 28 categorías las que disputaron los puntos de la tercera válida de la copa 2018 este domingo 12 de agosto en el municipio lechero de Cundinamarca. La pista de 3.4 kms tenía todos los ingredientes de un escenario internacional, gracias al trabajo de varios meses de Oscar y Alejandro Rodríguez, diseñadores de las mejores pistas de descenso y cross country del país. El circuito fue probado con el evento de Pablo Mazuera y Martica Cortés y muy pronto se abrirá al publico para disfrutar de un gran recorrido para el "all Mountain" donde aficionados del XC, DH y Enduro podrán practicar a su ritmo las diferentes disciplinas del MTB.

A las 8:00 am comenzó el evento con los mas pequeños que rodearon la afamada pista del BMX que comenzaron a definir los podium de la jornada.

fmezuenaubate2018cA medida que avanzaba la fría mañana, la pista se fue ampliando para que los mas expertos realizaran el gran circuito de 3.4 kms, que partía al costado de la pista de bicicross. Algunos bikers  de la categoría reina del certamen de la Copa Mezuena, la júnior y otros pre juveniles, estuvieron ausentes por realizarse en  esta misma fecha la jornada de las pruebas Saber del Icfes, que se desarrollaron en todo el país. Sin embargo hubo cuórum y la competencia se desarrolló sin contratiempos. En esta categoría dominó el corredor del Parque de la Sal David Peña, que le ganó a Cristian Steven de Chiquinquirá mientras que en femenino la local Ana María Roa del Biking Village ganó la competencia.

En pre juvenil ganó la tercera válida Hugo Rodríguez del Specialized Tugó y en femenino el triunfo fue para María José Salamanca de Zipaquirá y en  pre juvenil B Camilo Rodríguez del Specialized Tugó, le ganó al local Juan Carlos Sánchez del Biking Village de Ubaté.

Esta vez la Copa Mezuena abrió la categoría élite que debió dar cinco giros al nuevo circuito de Peñamonte. Desde la primera vuelta Hilvar Malaver se puso al frente aumentando la diferencia kilómetro a kilómetro con Jonathan Montes que permaneció toda la competencia en segundo lugar.

La larga jornada se extendió hasta las 2:30, hora en la que se entregó la premiación a los primeros de cada categoría. La próxima válida se realizará el 9 de septiembre en la pista del club Riders de Cajicá.