La Copa Cafetera inicia su 5° año de actividades

18 Marzo 2019. Categoría Copa Cafetera

Ya son 5 versiones de la Copa Cafetera GW Shimano que sigue con el objetivo de ser la Copa Mtb de las familias y los amigos. En este 2019 acompañados de tecnología con el cronometraje de LasttimingPro el certamen ha iniciado sus compoetencias en el municipio de Sevilla en el Valle del Cauca con la presencia de grandes deportistas de nuestro país.

Gran esfuerzo sigue haciendo la organización para premiar todas las categorías hasta el 5° lugar con medallas y obsequios. Además premiación en efectivo desde prejuvenil en adelante.

Este domingo 17 de marzo el club Sin Fronteras de Sevilla  acogió a los 276 ciclomontañistas provenientes del Valle, Antioquia, Tolima y el Eje Cafetero, con la calidez y generosidad caratecteristicas en su magnífico escenario, la pista Raúl Avila del polideportivo el Pinar, con un circuito técnico y divertido, en donde el clima favoreció toda la jornada que inició a las 8:15 de la mañana hasta las 11:45, cuando partieron las categorías élite del la copa

Una gran público  acompañó a sus corredores brindando un espectáculo y lucha deportiva bastante entretenida para todo el público, haciendo énfasis siempre en el juego limpio.

fcafetera2019x1bEn la elite masculina arrasó el Team GW Shimano Mtb con Jhonatan Botero a la cabeza seguido del corredor del Scott Juan Fernando  Monroy quienes disputaron toda la carrera ganando el antioqueño por 11 segundos Y Cristian Aranzazu finalizó en el tercer lugar a+ 6:29 de los líderes, haciendo los primeros lugares del podio, dejándo un mensaje de esfuerzo y más dedicación a los corredores de la región.

La Elite femenina en cambio fue liderada por una guerrera del Equipo Platinos/Free Vía de Santa Rosa,  Angy Espinoza que ganó este primer encuentro con una diferencia de 1:17  a Sara Botero del GW y con +8:27 a Alejandra Salazar del Éxito Zero Uno Px.

En la categoría juvenil se impuso el caldense del club Rueda Libre Jacobo Mejía quien tomó una gran diferencia de más de 6 minutos  al vallecaucano Juan Arcila de Caña y Trapiche.

Entre los veteranos se destacaron Daniel Jimenez de la Master A, Oscar Flórez de la B, Faber Marín de la C, Jhon Betancurt de la D y el caldense Rodrigo Cardona en la master E.

La prejuvenil A la ganó el quindiano Juan Jojoa del Manzur Renautos quien comenzó a liderar el torneo sobre el caldense Santiago Ramirez, mientras que el prejuvenil B Daniel Agudelo del Manzur Team, hizo lo propio venciendo con gran diferencia a Sebastián Arango del club Rueda Libre.

La copa continúa cosechando éxitos en la región. La segunda válida se realizará en Risaralda el 5 de mayo. Los esperamos.

Resultados totales: lasttimingPro