En Cajicá se abre la temporada 2020

01 Febrero 2020. Categoría Copa Colombia

5.0/5 rating 1 vote

La temporada 2020 inició este sábado en el municipio de Cajicá. La primera válida de XC para los infantiles y el CRI para los mayores tuvo como escenario la Pista del Club Riders que contó con un trazado de 4000 metros.

Hilvar Malaver del nuevo equipo Giant Kosta Azul realizó el mejor registro de la jornada en masculino al igual que la corredora élite  Angie Lara del Kross Team Colombia.

A las 11 am las categorías infantiles tuvieron su primera presentación dando 3 o 4 giros al circuito de la parte baja de la pista.  En femenino infantil Ana Sofía Robayo se impuso sobre Sara Quiroga y Juana Velazco que cerraron el podio. Juan Pelaez del equipo Manzur ganó en infantil A, mientras que en infantil B Nelver Antonio del club Cóndor Bike superó a Samuel Bernal del STL y a Santiago Castro del club Mezuena.

fcopacolcajica2020b

Pasadas las 12 del medio día y en condiciones de pista seca, comenzó en el circuito de 4 kms la contrareloj individual que otorgó 10 puntos para el acumulado de la copa al mejor registro de cada categoría. Cajicá presentó un gran escenario de mucha exigencia física y muy técnico para este inicio de temporada.  Caídas, nuevos equipos, grandes conocidos y los mejores del cross country nacional fue lo que se apreció en la primera prueba nacional UCI del 2020.

Algunos de los mejores de la jornada fueron el pre juvenil A Nestor Gómez del Specialized Tugó, Julián Rodríguez del Biking Village en la pre juvenil B y el júnior del mismo equipo Juan Carlos Sánchez. En las máster se destacaron Marcos Gómez de la máster C1, el corredor del Incolmix Carlos Gaviria de la máster C2, Juan Guevara en la B2, Juan Carlos Cortes de la B1, el sevillano Daniel Jimenez en la A1 y Felipe González del Ferroviasport en la A2.

fcopacolcajica2020e

En la pre juvenil Femenina Karen Gómez del club Funcycling se impuso a Zharick Madarriaga y  Gabriela Guzmán de Cota, mientras que en la máster femenina Diana Nieto del Corazón Ciclístico ganó la prueba.

El domingo cerca de 250 ciclomontañistas del país competirán por los primeros lugares del cross country en este mismo escenario.