GW Shimano – HA Bicicletas el más ganador de etapas en La Leyenda del Dorado.

05 Agosto 2019. Categoría Equipos

Finalizó en la pista del Bosque Popular El Prado de la ciudad de Manizales, la cuarta versión de la carrera la Leyenda del Dorado, con victoria en principio y fin de las siete etapas para el GW Shimano – HA Bicicletas integrado por Jhonnatan Botero y Juan Fernando Monroy (Scott) en Elite varones y Yosiana Quintero (GW Shimano) y Ana Roa (Biking Village) en damas.

En La Leyenda, carrera por parejas, Botero y Monroy iniciaron con victoria en el Prólogo con un tiempo de 2:16:29, repitieron victoria en la primera etapa con 2:53:48, en la segunda fracción sufrieron inconvenientes y perdieron el liderato, en la tercera etapa ingresaron terceros con 1:37:34, en la cuarta jornada nuevamente subieron a lo más alto del podio con 3:21:44, repitiendo en la quinta fracción, catalogada como la etapa reina y donde se proclamaron Reyes del Volcán junto a la pareja de damas Yosiana Quintero y Ana Roa y finalmente se impusieron en la última etapa con un tiempo de 1:16:08.

Las Damas (Yosiana Quintero y Ana Roa) por su parte vencieron en el Prólogo y las etapas 3, 5 y 6., victoria en la última etapa que les permitió instalarse en la segunda casilla del podio en el que se impusieron Mónica Calderón (Col) y Liliana Uzcátegui (Ven)

Al final los campeones de la competencia que recorrió 459 kilómetros, por 7 municipios del Departamento de Caldas y que convocó 250 ciclomontañistas de 24 países, dejó como ganadores a los hermanos Jonathan y Johan Cañaveral (22:05:04), con segundo lugar para el GW Shimano – HA Bicicletas con Jhonnatan Botero y Juan Fernando Monroy (22:28:58) y en tercera posición a Hilvar Malaver Calderón y el suizo Christoph Sauser (22:58:36)

La carrera avalada por la Unión Ciclista Internacional, les permitió sumar al Diploma Olímpico de Rio 2016, Jhonnatan Botero, al actual Campeón Nacional Juan Fernando Monroy sumar 100 puntos en el Escalafón Mundial.