El Eliminator entregó las primeras medallas en Manizales

21 Junio 2019.

El Eliminator  entregó las primeras medallas en Manizales

Con la primera de 4 pruebas comenzó la tarde del viernes el Campeonato Nacional de Ciclomontañismo en la Ciudad de Manizales, certamen en el que competirán 550 ciclomontañistas de 17 delegaciones en las modalidades de Cross Country y Downhill hasta el domingo. Dos medallas de oro entregó la prueba de eliminación (XCE) a Bogotá gracias a  Valentina Abril y Valle a Alex Juan Pablo Zapata.

Tarde soleada en el escenario del Cross Country Eliminator del Bosque Popular el Prado donde se disputó la prueba en un circuito de 900 metros. Poco a poco fueron llegando las delegaciones a  la pista a pesar de lo difícil de algunas vías en el territorio nacional. Bolivar, Nariño, Cesar, Norte de Santander, Meta... fueron algunos de los equipos que de mas lejos llegaron al certamen mas importante del ciclomontañismo colombiano.

50 corredores en categorías femenino y masculino disputaron las primeras 6 medallas del campeonato 2019. Siete mangas definieron la primera medalla que finalmente se disputó entre las corredoras de Bogotá, Lady Vasallo y Valentina Abril y las vallecaucanas Salomé Jiménez y Valeria García.

fnal201901

Valentina tomó la punta de la cuarteta y llegó cómodamente hasta el final, dándole el primer oro a la capital. Valeria García ganó la medalla de plata para Valle y completó el podio Lady Vasallo de Bogotá.

En masculino 32 competidores clasificados disputaron las mangas para definir quienes llegaban a la gran final. El vallecaucano Alex Juan Pablo Zapata, El risaraldense Johan Cañaveral, el boyacense Wildy Sandoval y John Fredy Garzón por Cundinamarca, fueron los encargados de definir el podio.

El vallecaucano tomó la punta desde el primer pedalazo y continuó así hasta el final ganando su primera medalla dorada. El boyacense partió segundo pero perdió las posiciones al final,  dejándole la medalla de plata a Johan Cañaveral de Risaralda y el bronce a John Fredy Garzón de Cundinamarca.

fnal2019c

Finalizada la competencia, a las 6:00 de la tarde en el mismo escenario, se realizó el congresillo técnico dirigido por la comisario Erika Marín. En el evento se presentaron los uniformes de los equipos y se realizó un acto cultural ademas de darse las indicaciones para lo que será la jornada del sábado y domingo.

El sábado se realiza la prueba de relevos por equipos desde las 8 am en la pista del Bosque Popular y desde las 11:00 comenzará la clasificación del descenso en la pista del antiguo colegio de la Autónoma en La Florida.