Continúa la Copa Colombia de XC en Pereira

09 Marzo 2019. Categoría Copa Colombia

Buena asistencia en la pista del Hotel Campestre Santo Bambú de la ciudad de Pereira en la segunda válida de la Copa Colombia GW Shimano. Los infantiles cumplieron su segunda jornada de competencia, mientras que las categorías mayores siguieron sumando puntos en la Contra Reloj Individual.

fcopacol2019pereira2Día soleado y muy caluroso se vivió en la segunda jornada del ciclomontañismo nacional. 42 participantes iniciaron hacia el medio día  del sábado la competencia en una pista corta y seca en la parte alta del escenario Panamericano.

El infantil B Felipe Bravo del Club  Mineros de Amagá ganó la segunda prueba sobre Julian Manrique de Buzbanza y el líder del torneo Jairo Hernandez del Kosta Azul. En la infantil A el competidor del Kross Bike Daniel Rodriguez, repitió triunfo seguido nuevamente de Walter Mejía del Family Xtreme y de Emmanuel Vergara del BTT Recio. La categoría continúa con el mismo escalafón en las primeras posiciones.

Las mismas posiciones también ocuparon las corredoras de la infantil femenina, siguiendo de líder Valeri Valencia del Team Darwin seguida de Heimy Tiusaba del Ciclomontañeros y Valentina Fernandez de Tocancipá.

A la 1:15 pm inició e la pista de 4 kms la prueba de contra reloj individual, que da puntos a los 10 mejores tiempos  de cada categoría. La pista continuaba seca a pesar de la fuerte lluvia del día anterior sobre el escenario. 260 participantes de los diferentes equipos nacionales comenzaron a medir su tiempo en el circuito Panamericano, prueba que les servirá para saber como estan con respecto a sus rivales para el día domingo.

fcopacol2019pereira3Uno a uno cada 30 segundos fueron saliendo los competidores. Las categorías femeninas fueron las primeras en la prueba explosiva. La ciclomontañista Angie Lara del IDRD de Bogotá realizó el mejor registro de la máxima categoría al parar el cronómetro en 17 minutos y 38 segundos seguida de Ana Roa del Biking Village con 18:30 y  la corredora del nuevo equipo Polimedical JG Sport Training Leidy Mera quien hizo un segundo mas.

Las categorías master comenzaron a bajar los tiempos de pista de la categoría masculina. Primero el director de la CCCM Santiago Robledo, quien se conoce a perfección el escenario paró el cronómetro en 17:55, luego fue el internacional John Jairo Botero de la master B2 quien llegó a los 15:55. El manizalita Oscar Florez siguió bajando el registro llegando a los 14:48.

El júnior del GW Shimano Jerónimo Bedoya fue el mejor de la júnior con un tiempo de 13:59 y al llegar la élite el tiempo llegó a los 13 minutos y 1 segundo, tiempo realizado por el líder del torneo, Fabio Castañeda.

El domingo se definirán los puntos del cross country de estas categorías y seguramente se acabará de definir la nómina de los corredores que representarán a nuestro pais en el Panamericano de Aguas Calientes en México.