Continúa el éxito de la Copa Mezuena en su 4ª válida

09 Septiembre 2018. Categoría Copa Mezuena

Catalogado por muchos como el mejor evento de cross country del país, la 4ª válida de la Copa Mezuena volvió a reunir mas de 400 ciclomontañistas que continúan disputando el torneo 2018. Jonathan Cantor en la Júnior, Juan Carlos Sánchez y María José Salamanca en pre juvenil, y los élites Ana Roa y Hilvar Malaver fueron algunos de los que lideraron su categoría este domingo en Cajicá. (Fotos este lunes...)

Una mañana perfecta, con cielo  despejado en las primeras horas, permitió un escenario  seco en el que se pudo rodar sin dificultades. La organización en cabeza de Marta Cortés y Pablo Mazuera presentaron 3 pistas para las diferentes categorías. Un circuito perfectamente trazado, y acondicionado para el evento con un trabajo de casi 3 semanas por parte del equipo de logística del evento.

fmezuenax42018bLa primera manga definió a los ganadores mas pequeños en el encuentro familiar del ciclomontañismo desde las 8:00 de la mañana. Por la cantidad de competidores, las demás mangas se fueron retrasando pero al final la premiación inicio a la hora prevista.

La júnior y pre juveniles son las máximas categorías de la Copa Mezuena, pero desde la 3ª válida se incluyó a la élite, masculina y femenina, que completa la totalidad de la familia del Mtb.

La categoría mas numerosa fue la pre juvenil con 42  participantes, que estuvo liderada de principio a fin por Juan Carlos Sánchez del Biking Village, seguido por Camilo Gómez del Specialized Tugó que también rodó en solitario y Nelson Peña que terminó en el tercer puesto.

En femenino 22 competidoras estuvieron lideradas por María José Salamanca , que no tuvo problemas para imponerse en la pista de los Riders de Cajicá. La categoría tuvo la participación de la argentina Sofía Gonzalez, número 1 de cadetes en su país.

La júnior tuvo como líder a Jonathan Cantor de Soacha quien encabezó la primera vuelta seguido de Cristian Bolaños, Duvan Martínez, Steven Albornoz.... Desde la segunda vuelta Jonathan comenzó a separarse y finalizó con 1 minuto y 30 segundos de diferencia sobre Bolaños que llegó en segundo lugar, completando el podio Steven Albornoz.

La categoría élite femenina compitió con la única corredora júnior. Ana María Roa se fue en punta desde el primer giro ganando cómodamente la competencia poniendo a María Fernanda Arévalo en el segundo escalón.

Al final la élite cerró la jornada. Otro que se mantuvo solo en la pista aumentando giro a giro la diferencia fue el técnico del Specialized Tugó  Hilvar Malaver. Para la segunda vuelta "el mago" ya le llevaba 1 minuto, 23 segundos a Julian Becerra y dos minutos a Jonathan Montes de Zipaquirá. Hilvar ganó en solitario haciendo los giros mas rápidos de la jornada con un tiempo total de 1:17:29. Julian fue segundo con 4 minutos, 31 segundos de diferencia y Jonathan Montes fue tercero.

La competencia de la copa Mezuena continuará a finales de octubre en el Castillo Marroquín del municipio de Chía, escenario que consagrará a los mejores del 2018 del torneo. una fiesta que nadie se puede perder.