Calle de honor para las leyendas en Neira

03 Agosto 2018. Categoría Leyenda

Los protagonistas del día fueron el austriaco Alban Lakata y el checo Kristian Hynek al ganar en la categoría élite, con un tiempo de 3 horas, 14 minutos con 4 segundos. Los líderes en la general, el portugués Tiago Ferreira y el holandés Hans Becking, campeón actual, entraron segundos, con un registro de 3 horas, 14 minutos y 43 segundos, mientras que los boyacenses Héctor Leonardo Páez y Diego Alfonso Arias, ganadores del circuito en Salamina, cerraron el podio, con 3 horas, 22 minutos y 44 segundos.

En damas, las colombianas Yosiana Quintero y Leidy Mera ganaron después de una apretada lucha con Liliana Uzcategui y Monica Calderón, pero las colombianas y campeonas panamericanas de cross country se lucieron en la última subida y se llevaron todos los aplausos al pasar primeras la meta con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 59 segundos. Las escoltaron las líderes, la antioqueña Calderón y la venezolana Uzcátegui, quienes marcaron en el cronómetro 4 horas, 29 minutos y 38 segundos.

“Ha sido la mejor llegada de todas Las Leyendas.” Así resumió el corredor antioqueño Juan Jacob Cerón el arribo este jueves 2 de agosto de la cuarta etapa de La Leyenda del Dorado a Neira.

Él junto a su compañero, Jesús Garzón, cruzaron la meta segundos en la categoría abierto masculino. “Ha sido la competencia más emocionante y difícil que he disputado”, agregó Garzón.

Los ciclomontañistas no se equivocaron. Los habitantes salieron de sus casas y pusieron sus ojos en la competencia que por primera vez llegó al municipio. El ascenso por la carrera novena, una auténtica pared, probó las piernas de los corredores, pero también dejó ver la emoción de los espectadores al tener de frente a Campeones Mundiales, como el austriaco Alban Lakata y el portugués Tiago Ferreira, entre otros.

Los neiranos se paralizaron con la caravana de la carrera de ciclomontañismo por etapas más importante de Colombia. Los estudiantes no se perdieron la jornada y con banderas en la mano alentaron sin parar a las leyendas. El arribo a la Plaza de Bolívar fue el premio a una etapa de 75 kilómetros que partió a las 7:00 de la mañana de Salamina y pasó por Aranzazu.

La Leyenda, que termina el sábado en la Plaza de Bolívar de Manizales sobre las 10:00 de la mañana, tendrá este viernes su etapa reina en la que se definirá en un alto porcentaje el podio de las categorías. Los ciclomontañistas se enfrentarán a una ruta de 108 kilómetros con salida y meta en Termales del Otoño. Pasarán por El Pindo y Río Claro en Villamaría y ascenderán en inmediaciones del Nevado del Ruiz, a 3 ,800 metros sobre el nivel del mar.

Para más información sobre La Leyenda del Dorado se puede contactar con Carolina Correa, Comunicaciones La Leyenda del Dorado, 316 690 2058, o Dave Procter, Gerente de Comunicaciones, 316 244 6520. Hay más información en www.la-leyenda.com y sus redes sociales.