Gran final del enduro en Manizales

02 Noviembre 2015.

La escarpada topografía de Manizales sirvió como escenario para la final de la copa Nacional de Enduro B-Riders y  Revista Biker. En cuatro espectaculares pistas los participantes definieron los ganadores del torneo 2015.

A las 8 de la mañana del domingo llegaron 161 competidores provenientes de Cartagena, Cauca, Medellín, Bogotá y Manizales, al Bosque Popular el Prado para iniciar la ardua jornada dividida en 4 stage ("morena morenita, densa, pinera y Bosque) a donde debería llegar cada corredor por sus propios medios para hacer el mejor tiempo de la jornada. Al final fueron 45 kms. los que en total recorrió cada uno de los participantes.

El último descenso del día fue de regreso en el Bosque Popular donde se definió el pódium de la válida y se reafirmó el ganador de la copa en algunas categorías.

En la élite Andrés Jaramillo Botero "payaso" quien venía dominando la categoría volvió a ganar llevándose el título de campeón de la primera copa Nacional de la modalidad que se realiza en nuestro país.

Janys Estrada fue la ganadora en Manizales y ya había dominado otras dos competencias pero los puntos no le alcanzaron para llevarse el trofeo. La campeona de la copa fue la caldense Cristina Patiño.

En expertos el campeón fue Andrés Rojas, en máster Juan David Velez hizo los puntos suficientes para subirse al pódium. En Rígida ganó Juan José Rodríguez y en sport el ganador 2015 del enduro fue Steven Velasquez.

fenduro2015b La modalidad del enduro, aunque lleva practicándose algunos años en Colombia, aún es nueva para nosotros  y cada día va ganando mas fanáticos que harán de esta modalidad una nueva alternativa para quienes desean practicar el MTB de una forma diferente.

Los manizalitas Fredy Colorado y Andrés Felipe Gómez  de B-Riders, Juliana Ramirez y la revista Biker de Medellín continuaran con la tarea de realizar el torneo el próximo año. En el 2016 se realizará la segunda Copa Nacional en diferentes escenarios y otros departamentos para difundir mas a nivel nacional la modalidad.

"Para nosotros fue positivo haber terminado con éxito la primera copa Nacional realizada gracias al empuje de nosotros y a querer seguir promoviendo el uso de la bicicleta con esta modalidad nueva del enduro. En las 4 válidas realizadas en Antioquia, Valle, Cundinamarca y Caldas, tuvimos una asistencia de 350 corredores. La asistencia de corredores fue creciendo.

La ventaja de esta copa es que le esta cabida a nuevas personas que están llegando a este deporte. El nivel en todas las categorías fue excelente.

Hacer eventos en Colombia no es fácil. Hemos tocado las puertas de la empresa privada y de las alcaldías que nos exigen muchos requisitos y seguiremos invitando a las diferentes marcas para que se vinculen al evento.

Para el próximo año daremos la inscripción gratis a los campeones del 2015 y subiremos de categoría a quienes están en un mejor nivel. El calendario para el próximo año lo publicaremos  en diciembre." Comentó Felipe Gómez al finalizar el evento.