Buen comienzo de la Copa Bogotana en el Castillo Marroquín

17 Febrero 2019. Categoría Bogota XC

El antioqueño del GW Shimano Jhonatan Botero y la bogotana Angie Milena Lara del Kross ganaron la primera válida de la Copa Bogotana de Ciclomontañismo realizada el domingo en el Castillo Marroquín de Chía. Gran asistencia en el primer evento del centro del país, ocho días antes de iniciarse la temporada nacional con la Copa Colombia de Cross Country, evento que se realizará en la pista de la vereda el Abra de Cota.

La llegada  de correderos para inscribirse a última hora al evento capitalino, hizo que el evento se retrasara, pero pasada la entrega de números, las mangas de los mayores salieron a tiempo para el buen desarrollo del evento.

Una gran número de corredores master se hizo presente, al igual que los principiantes en las competencias que llegan como sport a los eventos este año. Pedro Ballesteros de la master E, Marco Gómez en la D, Juan Carlos Cortes de la master C, Rafael Malagón de master B y el master A Pablo Penagos, llegaron con fuerza en el presente año, liderando el primer encuentro del torneo.

fbogotana2019x1d

Entre los 305 participantes ene el Castillo se destacaron los 22 de la élite masculina, categoría que presentó corredores de Cundinamarca, Valle, Antioquia  y Bogotá, entre ellos el ganador de la Copa del 2018 Luis Becerra, el corredor del VIP Colombia Team Jonathan Montes, Jhon Fredy Garzón del Sopó + Deporte, el regreso a las pistas colombianas de Tomas Martínez de Cota y el antioqueño del GW Shimano Jhonatan Botero. En la categoría femenina se presentaron 5 corredoras en la línea de salida. El infortunado accidente de Yosiana el día anterior probando la pista, la sacó de la nómina para liderar el torneo. Angie Lara del Cross, y Lady Vasallo del club Tigres serían las favoritas para ocupar el primer lugar del podio.

Los primeros en finalizar la última manga fueron los júnior, categoría que fue liderada de principio a fin por Jonathan Cantor del Kross. En la júnior femenina, Camila Cagua fue perseguida de cerca por Karen Sánchez, pero al final se impuso Camila que le entregó el primer puesto a su equipo.

fbogotana2019x1f

Desde la primera vuelta de la máxima categoría, Jhonatan Botero tomó la punta de carrera seguido por Jonathan Montes, Luis Becerra y Jhon Fredy Garzón. En la categoría femenina Angie Lara hizo lo propio andando en la cabeza de la categoría seguida por Leidy y Natalia.

Botero continuó ampliando la diferencia y en la mitad de competencia ya superaba a sus rivales por un minuto. Angie también demostró su gran preparación en el inicio de temporada superando por 2 minutos, 30 segundos a a Leidy en la 3ª vuelta.

Jhonatan Botero ganó de manera contundente deteniendo el cronómetro en 1 hora, 19 minutos y 53 segundos luego de dar 6 vueltas al circuito. El segundo lugar de la categoría fue para Jonathan Montes llegando a +2:26 del líder y el tercer puesto del podio lo ocupó Jhon Fredy Garzón, quien sobrepasó antes de iniciar el último descenso al corredor bogotano Luis Becerra.

fbogotana2019x1g

Botero dedicó el triunfo a Yosiana y permanecerá en el departamento acompañándola en su recuperación y preparándose para afrontar el próximo fin de semana el encuentro nacional con los mas fuertes corredores de Colombia.