Anderson Almeciga ganó en Gachancipá

15 Septiembre 2019. Categoría Eventos, Nacional

5.0/5 rating 1 vote

El corredor del Sopó + Deporte, Anderson Almeciga continúa el ascenso que ha tenido en las últimas presentaciones y ganó la segunda válida de la copa Sabana Centro, liderando de principio a fin la carrera. Jonathan Montes se pone al frente del torneo. (Resultados válida y general)

Excelente jornada se vivió en la pista del polideportivo de Gachancipá el domingo 15 de septiembre en la segunda válida de la Copa Sabana Centro. 150 ciclomontañistas de Boyacá, Cundinamarca y la capital del país acudieron a la cita para continuar participando en  modalidad máxima del ciclomontañismo, El XC.

La pista del nuevo polideportivo de 2.8 kms, una de las màs antiguas del departamento, donde se han realizado eventos nacionales,  se presentó en perfectas condiciones para este evento en un día seco. Los fuertes ascensos y los descensos técnicos son uno de los ingredientes de dificultad del circuito, y su visión panorámica la hace especial para los asistentes al escenario.

El preinfantil Danilo Triana, el local de la infantil Kevin Pinzón  y el infantil B Steven Viafara abrieron los podios en la primera manga del certamen.

Las categorías prejuveniles fueron las mas nutridas con 22 corredores en la A, y en la que se impuso el corredor de Tocancipá Ángel Hernández. Con estos partieron las categorías femeninas y en las que solo se presentó una corredora de la élite, Gloria Garzón. La prejuvenil fue dominada de principio a fin por María José Salamanca del Parque de la Sal, seguida de Gabriela Guzmán de Cota y la local Luisa Rodríguez. Ana María Briceño ganó en la femenina sport.

fgacha2019b

Las categorías máster contaron con la presencia de los mundialistas Gabriel García y el medallista de bronce Juan Carlos Torres quien tuvo que retirarse de la pista debido a un pinchazo en la primera vuelta. En la máster C1 Carlos Muñoz volvió a ganar y sigue de líder de la copa, seguido de Luis Rodríguez. En la B1 la rotura de la cadenilla de Marco Gómez le cedió el primer lugar a Juan Guevara.

La máster A1 vivió una intensa jornada al ser liderada por el dúo de Oscar Moya y Jorge Castro, quienes lideraron los 4 giros. Sólo al final el corredor del Safety EPC pudo definir al sprint la contienda.

La última manga tuvo la presencia de 50 corredores de la élite, senior, júnior y prejuvenil B.

fgacha2019d

El corredor del Sopó + Deporte Ánderson Almeciga tomó la iniciativa junto a su compañero de equipo Jhon Fredy Garzón, Jonathan Montes del Parque de la Sal y Stiven Quintero de Carpas Pineda... unos metros más atrás rodaban los corredores de la júnior, liderados por Brayan Zubieta que era perseguido por Alejandro Salgado y Javier Delgadillo.

En los primeros giros las posiciones no variaron y los primeros lugares se rotaron la punta pero ya en la 4ª vuelta Ánderson se despegó de sus rivales y se fue adelante hasta finalizar en el primer lugar, ganando su primera competencia en el 2019 con un tiempo final de 1:00:56. Steven Quintero ocupaba el segundo puesto seguido de Jhon Garzón y mas atrás Jonathan.  En la última vuelta de 5 pactadas para la categoría, Jonathan comenzó a remontar y en la última parte de la pista logró pasar al segundo lugar dejando a Qiuintero de tercero y a Garzón de 4º.

fgacha2019e

En la júnior Brayan Zubieta no tuvo rival y giro a giro aumentó la diferencia en un minuto sobre Duvan Salgado y Juan Aguilar que finalizaron de segundo y tercero respectivamente.

Como en la primera válida la Copa Sabana culminó al medio día la competencia y rápidamente procedió a la premiación. Próximamente anunciaremos la sede y la fecha de la final de la Copa Sabana, evento que difunde el cross country en el interior del país