Alleanza Team Mtb Scott domina en la Carrera de los Héroes

15 Junio 2016.

Valentina Abril y Yesid Chía asistieron a esta carrera organizada por el Ejército Nacional de Colombia en la región del Sumapáz. Se trató de un maratón de 60 km con 1.650 mts de ascensión en un terreno de páramo fundamentalmente.

Valentina fue la gran ganadora sobrepasando a Lorena Vargas, Flor Marina Delgadillo y Xiomara Guerrero de la categoría damas open. Yesid por su parte, hizo un recorrido bastante bueno otorgando para el equipo la segunda medalla de oro en este exigente terreno. Este es pues, el resumen de nuestra participación del fin de semana.

falleanza12junio3Italia, Atestina Super Bike

Se trató de una fecha de la Copa Nacional Italiana que pertenece al circuito Scapin. Hilvar la describe como una carrera muy consistente, un gran fondo de 42 km con 1600m de desnivel, en la que también había un muy buen nivel con corredores expertos de diferentes partes del mundo, dentro de los cuales se cuenta el colombiano Leonardo Páez quien fue el vencedor.

El Mago se mantuvo en el segundo grupo de carrera con otros 6 corredores finalizando en el noveno lugar muy satisfecho ya que había tenido algunos problemas de salud en las últimas semanas.

Tocancipá, Copa Cundinamarca. III Válida

La tercera válida de la Copa Cundinamarca, transcurrió bajo un tiempo soleado y seco en la pista del municipio de Tocancipá. Con algunos cambios, esta se tornó bastante técnica, exigente y compleja, además de muy agradable por la variedad de suelos y vegetación que servían de escenario.

falleanza12junio4Los corredores Angélica Aldana, Juan David Bernal y Wilfredo Tunjano participaron en las categorías Damas Sport, Junior y Sport Masculino respectivamente. Angélica Aldana tomó la partida a las 9:00 de la mañana, completó dos giros a la pista tomando la punta tras algunos minutos de transcurrida la primera vuelta, después de perseguir a Milena Farfán del equipo Los del Norte. Finaliza en el primer lugar con una ventaja de 45 seg aproximadamente frente a su rival.

Juan David Bernal arrancó en la cuarta posición de su categoría, tras cinco giros muy rápidos y exigentes logra superar a dos de sus rivales ubicándose en el segundo lugar con el que llega satisfactoriamente a la meta.

Wilfredo Tunjano no logra salir muy bien ubicado entre su grupo, posición que le fue difícil cambiar a su favor debido a las características de la mayor parte de la pista, ya que se trataba de un continuo single track, logró recuperar algunas posiciones y cruza la meta en el noveno lugar.