A pleno sol se vivió la segunda válida departamental de Bolivar

09 Abril 2019. Categoría Eventos

5.0/5 rating 1 vote

En un día muy caluroso en la pista Aguas Vivas Bike Park, con distancia de 3.6 Kms, transcurrió la segunda valida de la copa departamental de MTB en Bolívar, evento que organiza la Fundación Kalamari Bikers y la Fundación Calidad Somos Todos.

La competencia inició a las 7:30 a.m. la categoría infantil femenino y masculino, Luna Téllez de Club Mapache Team Cartagena, esta niña de escasos 11 años es el futuro del MTB de Bolívar, en masculino el ganador fue Tony Guan Cen, otra promesa de este deporte pertenece al club Wolverines Team Cartagena.

El recorrido de las damas y novatos tuvo un recorrido especial, velando por la integridad física de los deportistas que inician este deporte, la ideas es incentivar la actividad física y el sano esparcimiento.

La ganadora en damas fue Beatriz Zuluaga del club Wolf Trail team de Cartagena, quien compite con toda su familia, se impuso  sobre Mary Gamarra en un interesante duelo.

fturbaco2019b

El espectáculo se lo llevaron los niños menores de 7 años de la categoría Push Bike, cada día padres amantes de este deporte vinculan más a sus hijos, todos estos niños fueron ganadores, como lo comentó Dairo Ramírez el director de la competencia "...me da mucha felicidad ver tantos niños disfrutando de este deporte, estos eventos los organizamos con amor para que todo salga muy bien, a pesar de todas las dificultades que tenemos, con el poco apoyo institucional y empresarial, pero seguimos trabajando  hasta consolidar este gran proyecto".

A las 10:00 am iniciamos las categorías master 1,2, y 3, y la temperatura comenzaba a subir,  el ganador en master 1 fue Carlos Cárdena de club Samario Extremos, lideró las 4 vueltas demostrando  gran nivel este deportista  de Santa Marta. En master 2 ganó el Turbaquero Sergio Arellano, fue inalcanzable desde que arrancó liderando de principio a fin toda la carrera. Y el master 3, Luis Fernando Orozco “el peluca”,  lideró sus 3 vueltas, este deportista es pionero de este deporte en la región.

Con un candente sol a las 11 a.m. iniciamos con el plato fuerte, prejuvenil, junior y élite.

El junior arjonero, José Antonio Núñez, mostró un gran nivel liderando los 4 giros con amplia diferencia.

fturbaco2019c

La élite fue una carrera pasada por daños mecánicos.  Marcos Hernández y Diego Ochoa, quien nos representan a nivel Nacional y hoy son los que están clasificados a juegos 2019, nuevamente mostraron su gran avance, a pesar de los imperfectos mecánicos hicieron el 1 y 3, el segundo lugar fue Raúl Arango.