Vuelta a la Azulita Etapa 1

17 Agosto 2023. Categoría Internacional

Franklin Lugo e Ingrid Porras ganaron la primera etapa de la Vuelta a la Azulita en bicicletas de montaña este miércoles 16 de agosto.

Se corrió la primera etapa Franklin Lugo el primer líder de la Vuelta a la AzulitaFranklin Lugo e Ingrid Porras ganaron la primera etapa de la Vuelta a la Azulita en bicicletas de montaña este miércoles 16 de agosto. El venezolano Franklin Lugo (Eventruss), se adjudicó la primera etapa de la Vuelta a la Azulita en bicicletas de montaña, disputada este miércoles 16 de agosto y con ello se convierte en el primer líder de esta competición con tiempo de 1 hora, 15 minutos 30 segundos.

Por su parte el merideño Alfonso Márquez, llegó en el segundo puesto a 45 segundos, mientras que Yonathan Mejía, actual campeón arribó en la tercera plaza, de una etapa que comprendió 22.2 kilómetros para diferentes aldeas del municipio Andrés Bello.
En la rama femenina, la tachirense Yngrid Porras cruzó primera la meta, seguida de Angélica Moreno de Colombia y en la tercera plaza terminó Sarah Penso, que representa a la Azulita, en un grupo de 12 ciclistas que representan a Colombia y Venezuela.
Cabe destacar que este evento, organizado por la Fundación Vuelta a la Azulita, recibe el respaldo del gobierno nacional a través de diferentes entes como en Banco Venezuela, Pequiven, Ministerio del Deporte, entre otros, al igual que el gobierno de Mérida con su gobernador Jehyson Guzmán y empresas privadas como la Corporación el Campesino.
La Vuelta que comenzó este miércoles contó con un grupo de 155 ciclistas que representan a Brasil, Colombia, México y Venezuela. Y consta de 5 etapas. Este jueves está pautada la segunda fracción la cual tiene 32.8 kilómetros con salida y llegada en la plaza Bolívar de la Azulita, luego de recorrer 8 aldeas del municipio Andrés Bello./José Antonio García/Juan Peñalver /Fotos: José León, Rossany Torres, Jennifer Soler.