Final Copa Colombia 2023 en Pereira

25 Septiembre 2023. Categoría Nacional

El fin de semana del 24 de septiembre se realizó la VII válida de la copa Colombia de ciclomontañismo en la ciudad de Pereira. Competencia que ganaron  los corredores Jhonnatan Botero y Glora Garzón en las máximas categorias.

Similares resultados al del fin de semana anterior se obtuvieron en la 7a edición de la Copa Colombia de ciclomontañismo realizada en la pista de 4 kilómetros del Hotel Santo Bambú de la ciudad de Pereira, con el triunfo en la máxima categoría del antioqueño Jhonnatan Botero seguido del vallecaucano  Juan Fernendo Monroy en masculino y Gloria Garzón, quien también repitio en tierras cafeteras, cogiéndole  cerca de minuto y medio a Ana María Roa. Pese a esto la cundinamarquesa no pudo ganar el torneo por haber estado ausente en algunas competencias del presente año. Este evento fue clasificatorio para ser representante por nuestro país en  los juegos Panamericanos que se reralizarán  el 21 de octubre el la ciudad de Santiago en Chile.

El evento UCI clase 2 continuó con la presencia de deportistas de Puerto Rico, Venezuela y Guatemala, mismos que se hicieron presentes desde el pasado fin de semana en la ciudad de Manizales y 300  nacionales que disputan los puntos de la copa.

El escenario pereirano cerró el torneo nacional dejando como campeones del 2023 al vallecaucano Juan Fernando Monroy en masculino élite con 261 puntos, a Nestor Gómez en júnior  y en la categoría femenina las ganadoras fueron Camila Cagua en élite y Salomé Cortés en júnior.

la próxima cita nacional será en los juegos nacionales que se disputarán en los departamentos de Caldas, Quindio y Risaralda en el mes de noviembre y que tendrán como escenario del ciclomontañismo la pista del Bosque Popular el Prado de Manizales el 16 y 17 de noviembre.