En la Calera se inicio la temporada de competencias del MTB

01 Febrero 2016.

(Album con las mejores fotos del evento) Inicia un nuevo ciclo de competencias en el centro del país  con el tradicional Circuito Alfonso Guachetá. Un evento que reunió cerca de 400 ciclomontañistas que esperaban el comienzo de la tempotada 2016. (Ver resultados)

La organización en cabeza de Jorge Guachetá, presentó el mismo circuito de 7 kms que era conocido por la mayoría de competidores. Un circuito sin muchas dificultades técnicas pero con dos fuertes ascensos por los carreteros de la Vereda El Rodeo del municipio de la Calera.

Las categorías infantiles, prejuveniles y sport iniciaron la jornada que dejó  como triunfadores  a los ciclomontañistas Santiago Sandoval de la infantil A, Hugo Rodríguez de la Infantil B y Laura Cogua en infantil damas.

En prejuveniles, Juan Carlos Sánchez gana el sprint final a Michael Gómez iniciando una buena temporada en la pre juvenil A y Daniel Diaz vence en la pre juvenil B a David Peña y Jonathan Cantor que fueron segundo y tercero respectivamente.

fguacheta2016b La competencia tuvo categoría Universitarios, que ganó Luis Suarez y en la senior que dio dos vueltas al largo circuito fue liderada por Juan Sánchez.

Las categorías master, élite y júnior tomaron la partida en la última manga. La júnior la ganó Luis Becerra dejandole el segundo puesto al competidor del Specialized Juan Guerrero y el tercero a Tomas Martínez.  En las master ganaron la primera competencia del 2016 Ivan Galindo de la master A, Bernardo Léon en la B, Alejandro Torres en la C, Alejandro Contreras en la D y Carlos Muñoz en la E.

En damas élite el triunfo fue para Xiomara Guerrero que tomó la punta de competencia desde la primera vuelta seguida de cerca por Valentina Abril, María Fernanada Arévalo y Lady Vasallo. Xiomara tomó mas distancia en cada giro finalizando ganadora con un tiempo de 1:14:12. Valentina llegó en segundo lugar con una diferencia de +4:49 y Lady Vasallo ocupó el tercer lugar.

En hombres élite un triunfo contundente para Wilson Steven Peña del Specialized-Tugó que después de la primera vuelta se desprendio de sus perseguidores ganando con una diferencia de 1:58 a David Bonilla que finalizó de segundo. El tercer puesto fue para Mateo Prieto que hizo un tiempo final de 1:21:44.

fguacheta2016c Elite
1- Wilson Peña - 1:19:14
2- David Bonilla 1:21:12
3-Mateo Prieto 1:21:44

Wilson Peña:
"Estoy feliz. Inicio la temporada con pie derecho. Me sentí muy bien y ahora hay que seguir trabajando porque quedan varias carreras importantes para llegar al mundial. Fue una carrera exigente que nos prueba en que estado estamos para afrontar la temporada, con una pista exigente  y una carrera bien organizada aunque con un poco de impuntualidad pero en general un buen evento.

Para este año tengo varias Júnior Series fuera del país, además del Campeonato Panamericano y el Nacional."

Xiomara Guerrero:
"Hemos empezado con mi entrenador Sergio Avellaneda una preparación con bastante fondo y esto me ha ayudado el día de hoy con la resistencia. Ahora estamos preparando carreras importantes que vienen como Copa Colombia y Cundinamarca, el campeonato Nacional  y el Panamericano. Este año hay varias carreras importantes. Seguimos trabajando día a día para lograr los objetivos ya que este año es muy corto por el ciclo olímpico y hay que estar en forma para el primer semestre del año."