2 maratonistas ganan el oro de los Juegos Nacionales en Manizales

17 Noviembre 2023.

La antioqueña Monica Calderón del equipo risaraldense y el boyacense Diego Arias se impusieron en la prueba del cross country de los XXII juegos nacionales del eje cafetero este viernes 17 de noviembre.

Dos especialistas de la larga distancia se impusieron en la pista del Bosque Popular el Prado, al dominar la competencia ante  rivales fuertes de la modalidad del XC como Jhonnatan Botero,  Gloria Garzón, Juan Fernando Monroy Valentina Abril o Fabio Castañeda.

La prueba para definir el medallero inició a las 9:00 am del viernes con la categoría femenina. 22 participantes de Bogotá, Antioquia, Valle, Caldas, Valle, Risaralda, Cundinamarca, Santanderes, Boyacá, Meta y Quindío, disputaron durante 5 vueltas un puesto en el podio que finalmente dejó como resultado la presea dorada para Risaralda con Monica Calderón, corredora experta en maratones que aventajó a Gloria Garzón de Cundinamarca por casi 2 minutos. La medalla de bronce la obtuvo Ana María Roa también de Cundinamarca.

fjuegos XC 2

La mañana seca continuó acompañando el compromiso y a las 11:00am los 48 competidores de la rama masculina tomaron la partida con el dominio del internacional Diego Arias quien milita en el Hubbers - Polimedical de Italia. Diego concluyó los 7 giros de la prueba con un tiempo de 1:32:23, superando por mas de un minuto a Jhonnatan Botero y Fabio Castañeda, deportistas que ganaron la plata y el bronce para Antioquia y Risaralda.

Los juegos cierran con este encuentro la temporada para los deportistas de alto rendimiento en la modalidad del XC