Zipaquirá sigue adelante en el medallero con DH y XCE

27 Septiembre 2014.

Finalizadas las competencias de 4 modalidades del campeonato departametal, Zipaquirá sigue sumando medallas que lo acercan a obtener un nuevo título. El día sábado se realizó desde las 8:00 de la mañana la prueba de eliminator y en la tarde el downhill donde se entregaron 26 medallas. El domingo el cross country será clave y definitivo para 14 delegaciones que se han hecho presentes y aspiran llevarse la copa a su municipio. (fotos este lunes....)

RELEVOS:

El viernes reinició el campeonato departamental 2014 con la prueba de relevos UCI en la que participaron equipos de 6 delegaciones. Cota, Zipaquirá, Tocancipá, Chía, gachancipá y Cogua.

fdep2014k

Juan José Carrero de Cota tomó la iniciativa y junto a Brandon Rivera de Zipaquirá se fueron adelante para el primer relevo. Cota fue ampliando la diferencia pero para el tercer relevo eran los locales de Gachancipá los que dominaban. Diyer Rincón de Tocancipá fue el tercero en partir para definir la medalla dorada sobrepasando a Blanca Mota de Gachancipá y a Wilmer Montaña de Cota  cruzando primero la línea de meta en un tiempo record para esta pista con 14:47. El equipo de Tocancipá tuvo un acumulado de 1 hora, 9 minutos y 19 segundos. la medallas de plata fue para Cota con +9 segundos de diferencia y el bronce quedó para los locales con casi 10 minutos por encima de sus rivales.

ELIMINATOR:

El sábado el tramo bajo de la pista de cross country, de 750 metros de recorrido, sirvió para definir las dos medallas de oro que otorgaría el eliminator.

9 mujeres comenzaron a disputar los primeros lugares que finalmente ganó Gloria Garzón de Tocancipá. La medalla plateada fue para Xiomara Guerrero de Cogua y el bronce lo ganó María Fernanda Arévalo de Cota.

fdep2014j

De los 68 hombres inscritos en la modalidad solo se presentaron 43 de los cuales 32 se clasificaron para definir en las diferentes mangas el medallero.

Al final los 4 representantes que lucharían por el oro se ubicaron en la línea de partida. Brandon Rivera y Egan Bernal por Zipaquirá, John Fredy Garzón por Tocancipá y Juan José Carrero por cota serían los encargados darle un triunfo mas a sus municipios.

En la partida Egan se enreda con Juan José y caen al piso, mientras que Brandon tomaba la punta seguido muy de cerca por John Fredy. Egan se recupera pero el corto trayecto no le es suficiente y su compañero Brandon llega primero seguido de John que obtiene una valiosa medalla de plata para su palmerés. Egan es tercero y Juan José debe conformarse con el cuarto lugar.

fdep2014i

DOWNHILL:

La última modalidad de la jornada presentó 66 participantes en competencia que a las 12:30 pm. realizaron el primer descenso de clasificación.

Para el segundo descenso, definitivo para otorgar el medallero se lograron mejorar los tiempos en los 3200 vertiginosos metros de recorrido que tiene la pista El Roble del municipio de Gachancipá.

8 categorías: rígida, Master A y B, Damas, Cadetes, prejuveniles, júnior y élite definieron las medallas. El mejor tiempo de pista lo realizó el júnior David Tellez   con 3:55  que le dio el triunfo en la categoría a Tocancipá.

fdep2014h

Erika King  por Chía en damas, el prejuvenil Jonathan Ansola de Pacho, el local Ronald Prieto de la categoría rígida, El master B José Pineda de Zipaquirá, Carlos Sanchez de la master A por Chía  y el élite Julian Rocha de Ubaté, fueron los mas rápidos de la modalidad y obtuvieron la máxima medalla para sus municipios.

Ver resultados DH: resuldep2014dh.pdf

El domingo continúa el departamental en la pista de la vereda la Aurora de Gachancipá con la modalidad que mas medallas repartirá en este campeonato, el cross country entrega 17 medallas de oro, 17 de plata y 17 de bronce que definirán al campeón 2014 y seleccionará a los mejores competidores del departamento que representarán en la vecina población de Tocancipá a Cundinamarca en el campeonato nacional 2014.

Medallero hasta el día sábado: MX, Relevos, Eliminator, DH: