Short track en la feria de Manizales

04 Enero 2014. Por Oscar Martínez

El primer evento de short track del 2014 se realizó en la 58ª versión de la feria de Manizales este sábado 4 de enero. Por segundo año consecutivo en la zona del tanque del barrio Chipre, cerca de 40 bikers participaron en esta modalidad explosiva del ciclomontañismo.

En 4 categorías, novatos, juveniles, master y élite se dividio la competencia en la que paticiparon  competidores de renombre del departamento como  Miguel Londoño, Oscar Florez y el bicicrosista Julian Martínez.

Captura de pantalla 2014-01-04 a las 18.43.06Una pista de 450 metros con rampas, troncos, escaleras y obstáculos naturales presentó el fuerte y explosivo recorrido que estuvo animado por fanáticos y turistas que visitan por estos días los eventos de la feria de Manizales.

Primero se hizo una clasificación por categorìas. 3 mangas de a una vuelta para sacar los 4 finalistas. Al final la élite la disputaron Miguel Londoño, Francisco Ramirez, Julian Martínez y Oscar Florez.

Captura de pantalla 2014-01-04 a las 19.04.47Julian tomó la punta gracias a su experiencia en el bmx, pero el rápido recorrido impidio que se alejara de sus oponentes. En la recta final se definio la competencia al sprint que ganó el experimentado Julian Martínez. El segundo lugar fue para Francisco Ramirez y el tercero para Miguel Londoño que había dado todo en la clasificación donde siempre ocupo los primeros lugares.

En novatos ganó Felipe Rodriguez, en master Angel Marín y en júnior Jaime García que tambien dominaron en las rondas de clasificación.

Este año la feria no realizará el clasico downhill urbano pero realizará la próxima semana en Palestina la primera competencia de cross country del departamento.

Captura de pantalla 2014-01-04 a las 19.24.31Julian Martínez:

"Soy bicicrosista pero practico el ciclomontañismo hace unos 5 años. Competí el año pasado en este mismo escenario aunque le cambiaron algunos obstáculos haciendolo un poco mas interesante. Es un recorrido muy duro pero muy bueno tambien.

En las clasificatorias baje un poco la intensidad haciendo el recorrido a un ritmo normal guardando para la final y me dio resultado, quedandome gasolina para el remate. Me favorece mucho la partida porque en el bici cross esta es muy explosiva y esta fue una gran ventaja ya que me posicionó adelante y me pude sostener."