Resultados colombianos en Copa Mundo de Alemania

22 Mayo 2016.

El domingo 22 se realizó en el Albstadt Bike Park en Alemania, la 2a válida de la Copa Mundo de XCO en la que compitieron los colombianos Jhonatan Botero, Leonardo Páez, Fabio Castañeda y Héctor Riveros. Un gran final con un  sprint entre Schurter y Absalon dejó como ganador al Suizo del Scott-Odlo Mtb Racing Team.

En las últimas vueltas se esperaba el sprint entre el francés y el suizo que se rotaban el primer puesto. En los últimos metros Absalon venía adelante pero Schurter lo sobrepaso  en los últimos metros ganándo la competencia.

Los colombianos que disputan el cupo olímpico para nuestro país ocuparon el puesto 43 para Jhonnatan Botero con una diferencia +7:26 del Suizo. Leonardo Páez finalizó de 60 a +10:05, Riveros fue 64 +10:13 y Fabio Castañeda terminó en la posición 70.

Según los criterios definidos para seleccionar el representante colombiano a las olimpiadas   Río 2016, el único en obtener puntos en esta válida fue   Jonathan Botero, quien obtuvo 20 puntos.

El ranking hasta hoy comprende 3 pruebas realizadas desde el Panamericano de Argentina, el campeonato Nacional de Antioquia y la segunda válida de la copa Mundo en Alemania. Aún queda una prueba que es la tercera válida de Copa Mundo a realizarse el próximo fin de semana en Francia, donde se definirá cual de los 5 bikers será nuestro representante en el Cross Country Olimpico de Río.