Primer día del Mundial Master en Andorra

25 Agosto 2015.

Este martes inició en el bike park Vallnord de Andorra el Mundial Master de MTB que cuenta con la presencia de los colombianos Carlos Muñoz, Aleksey Pertuz y Alejandro Torres.

La jornada  de los UCI Mountain Bike Masters World Championships de Vallnord  la Massana se ha iniciado con los Master 45-49.  Aleksey Pertuz compitió en la categoría  que hicieron 4 giros al circuito mundialista. Finalmente entre los 35 competidores de la categoría  la medalla de oro fue para Joan Roig con 1:05:14. El colombiano radicado en España finalizó en el puesto 19 con 12:33 de diferencia.  La medalla de plata fue para el brasileño Abraao Azevedo y el bronce para el italiano Manfredi Zaglio.

"Al fin acabé esto, mucha tensión, como sabíamos... explosiva la salida. Al principio no me querían subir las pulsaciones y para las 3 últimas iba mas rápido..." comento el gran amigo de mtbcolombia.com, Aleksey Pertuz.

En horas de la tarde Carlos Muñoz inició su competencia con 21 rivales de la master 55.  Luego de 3 giros al circuito el francés de DSC ganó la competencia con un tiempo de 53:14,  la medalla de plata fue para Roger Gentil de Francia y la medalla de bronce la ganó en italiano Francesco Ferrari.

Carlos Muñoz ocupó el puesto 7 a +4:16 del nuevo campeón del mundo de la categoría. Partió de atrás y en el primer ascenso iba de 3º pero en el descenso perdió posiciones.

Solo falta la participación de las categorías M 30 y M 35 en la que competirá Alejandro Torres, saldrá en la primera fila por su buen puesto obtenido en 2014. La competencia será este miércoles en horas de la tarde.