4 Medallas en el MTB de los Bolivarianos

12 Noviembre 2017. Categoría Bolivarianos

Colombia obtuvo 4 medallas, dos de Oro y dos de Bronce, en el Cross Country de los XVIII Juegos Bolivarianos 2017.  El ciclomontañista antioqueño Fabio Castañeda ganó la prueba masculina, la medalla de plata fue para el boliviano Ever Gómez y el bronce lo ganó Jhonnatan Botero.

14 ciclomontañistas en la categoría masculina  tomaron la partida a las 10:30 para hacer 8 vueltas al circuito de cross country de los juegos Bolivarianos.

Fabio Castañeda tomó la punta y luego de la primera vuelta se fue en solitario seguido del boliviano Ever Gómez, mientras que la medalla de bronce la disputaban el chileno Sebastian Miranda y el colombiano Jhonnatan Botero. Mas atrás perseguía el venezolano Yonathan Mejía.

Castañeda comenzó a aumentar la diferencia. En la tercera vuelta le tomó 28 segundos al boliviano y en la 5ª ya se había separado 1 minuto, 13 segundos, mientras que Botero que alcanzó a Miranda, tuvo problemas con su sillin pero retomó la carrera, ubicandose nuevamente de tercero.

Al final Fabio Castañeda obtiene la medalla de Oro con una amplia diferencia de 3 minutos, 06 segundos sobre Ever Gómez de Bolivia y el tercer puesto fue para Jhonnatan Botero que finalizó con +4:40 de su compañero de equipo.

El lunes será la oportunidad para el Downhill desde las 9:00 am donde 7 pilotos disputarán las últimas medallas del ciclomontañismo.

ORO: FABIO CASTAÑEDA - COLOMBIA
PLATA: EVER GÓMEZ - BOLIVIA
BRONCE: JHONNATAN BOTERO - COLOMBIA