3 medallas para Colombia en el XCE de los Juegos Suramericanos de la Juventud

30 Septiembre 2017. Categoría Internacional

El colombiano Jerónimo Bedoya obtuvo la medalla de oro en la segunda edición de los Juegos Suramericanos de la Juventud que se realizan en Chile. Brayan Zubieta en masculino y Ana Sofía Villegas en femenino ganaron la medalla de plata.

El sábado inició en la pista del parque metropolitano la competencia del cross country eliminator femenina, que culminó con el triunfo de la local Catalina Vidaurre quien le cogió una diferencia de 18 segundos a la colombiana Ana Sofía Villegas ganadora de la medalla de plata para nuestro país. El bronce también se quedó en Chile con Yarela Gonzalez.

Isabela Alban finalizó en el 5º lugar.

Excelente participación de la categoría masculina que contó con 7 países participantes. Los colombianos Jerónimo Bedoya y Brayan Zubieta hicieron el 1-2 finalizando con solo 2 segundos de diferencia. El bronce quedó en manos del chileno Tomas Caulier que finalizó 9 segundos mas tarde.

El domingo estos mismos competidores se enfrentaran en el XCO, donde se espera que la lluvia que cayó sobre el escenario en la prueba del eliminator, no se repita en la prueba reina del MTB.