Campeonato Nacional MTB 2016 - Prueba de Relevos

29 Abril 2016.

Campeonato Nacional  MTB 2016 - Prueba de Relevos

El viernes 29 de abril en la pista del  Parque Preventorio  del Municipio de Yarumal- Antioquía, con solo tres delegaciones, Caldas, Valle y Cundinamarca, se dio inicio al Campeonato Nacional 2016.

La prueba se inicio a las 11:00 am, y  se  logró llevar a cabo  gracias a  el corredor de Downhill, Felipe Rodríguez del departamento de Caldas que  completo el tercer equipo. Las demás delegaciones no  tuvieron los suficientes corredores UCI para armar  sus equipos.

Elite – Felipe Rodriguez

En el primer giro, Cundinamarca con Jhon Freddy Garzón toma la delantera, haciendo un tiempo de 13:03, después  pasan Esteban Ruiz del Valle junto a Juan José Toro de Caldas con un tiempo de  15:27.

Para el  relevo, Cundinamarca sigue liderando con Jonathan Montes, Valle pasa segundo y Caldas se resaga. Continúan  las damas en los equipos que lideran y  hacen la tercera vuelta del equipo y las posiciones no cambian pero  se aumenta la diferencia entre el Valle y Caldas.

Para el último relevo, Brandon Rivera de Cundinamarca finaliza  obteniendo la medalla de oro para Cundinamarca con un tiempo de 56:00, la plata para el Valle del Cauca con 59:46 con diferencia de +3:46 y Caldas se lleva la medalla de Bronce, con un tiempo de 1:16:36.

A las 2:00 pm, inicia la competencia de los master, que  no será sumatoria  para definir  el campeón nacional 2016, pero que si ortorgará medalla a cada uno de los campeones en su categoría.