El Downhill pone a Cota al frente del Departamental

15 Julio 2017. Categoría Copa Cundinamarca

Solo dos categorías cumplieron los requisitos para la sumatoria del medallero en la pista Los Pinos del municipio de Tocancipá, en una mañana que comenzó soleada pero cerró con un fuerte aguacero.

Antes de medio día cerca de 57 competidores comenzaron la clasificación en la pista de 2.7 kms en 6 categorías. Solamente la categoría rígida y senior cumplieron los requisitos de 5 pilotos y 3 municipios  participantes para poder sumar en el Campeonato Departamental.

La primera manga presentó una pista seca y polvorienta donde se hicieron los mejores tiempos de pista. Para la segunda parte del descenso que otorgaba el medalleró un fuerte aguacero se presentó en el sector aunque la competencia no tuvo problemas y se pudo otorgar las medallas a los participantes.

La categoría con más paticipación fue la rígida con 15 competidores. La medalla de oro fue para el representante de Cota, Oscar Reyes quien realizó su descenso en 3:24. La medalla de plata y el bronce quedaron en el municipio anfitrion  gracias a Edwar Alarcón y Fabian Quintero.

fdeparta2017jEn senior José Mendoza de Tocancipá obtuvo la medalla dorada. La medalla de plata fue para Cristian Montero también de Tocancipá y el bronce lo ganó Rafael Páez de Ubaté.

Los ganadores de la medalla dorada y de la camiseta de campeón departamental para el 2017 la obtuvieron el élite Nicolas Osorio de Sopó, el pre juvenil de Tocancipá Richard Mora, al igual que el master  A1  Andrés Jaramillo (Gomitas) de Cota, quien a su vez hizo el mejor tiempo de pista con 2:52,  el master A2 Carlos Sarmiento, el master B1  Carlos Sánchez,  el júnior Jairo Galindo de Pacho, y el cadete Douglas Romero. En damas únicamente se presentó a la línea de salida Liliana King.

El Cross Country definirá este domingo el mejor municipio del 2017 y a los competidores que representarán a Cundinamarca en Sopó el próximo fin de semana. F