Egan Bernal gana la 3a válida US CUP

12 Abril 2015.

Cinco colombianos participaron este fin de semana en la 3a válida clase HC,  US Cup, realizada en San Dimas - California. Egan Bernal obtuvo el sábado el primer puesto en la competencia de cross country de la categoría júnior y Fabio Castañeda fue el mejor de los nuestros en la élite.

El competidor del Specialized Tugó lideró la competencia desde la segunda vuelta cuando Simon Andreassen, actual campeón del mundo, pinchó y dejó solo al colombiano que finalizó primero luego de dar cinco vueltas al circuito con un tiempo de 1:08:49, el  segundo puesto fue para el estadounidense Christopher Blevins quien finalizó con un minuto de diferencia y el tercer lugar lo obtuvo Simon Andreassen de Dinamarca con 1:12:00. Santiago Mesa del GW Shimano ocupó el sexto puesto.

En élite participó Fabio Castañeda del GW Shimano, Brandon Rivera del Specialized Tugó y Héctor Riveros del Raleigh Clement, junto a grandes competidores del cross country mundial como los norteamericanos Stephen Ettinger y  Todd Wells, el suizo Nino Schurter (2° ranking UCI), el canadiense Max Plaxton y Geoff Kabush, el australiano Daniel Mconnell (4°Ranking UCI) y  el español Sergio Mantecón entre otros.

La competencia fue dominada por el Suizo Nino Schurter que  ganó con un tiempo de 1:30:21, seguido del canadiense Raphael Gagne y del español Sergio Mantecón. El mejor colombiano fue Fabio Castañeda que finalizó en el puesto 11 con una diferencia de +4:37:22 del ganador de la prueba. Héctor Riveros llegó a meta de 16 con + 5:42:87 .

Brandon Rivera llegó en el puesto 26 de la general de la élite a +7:59:88 ocupando el tercer puesto como sub 23 detras del estadounidense Keegan Swenson y el canadiense Timmons Nadon y por delante del campeón panamericano sub 23 Howard Grotts de los Estados Unidos.