Egan Bernal campeón Panamericano júnior - USA, oro en femenino

28 Marzo 2015.

Con apenas 15 días de haber sido operado de una fractura de clavícula, el competidor colombiano Egan Bernal, se impuso a los 32 participantes de 12 nacionalidades  de la categoría júnior del Cross Country  del Panamericano de MTB que se realiza en Cota. La estadounidense Lepikhina Ksenia ganó el oro para su país en la femenino júnior.

Lepikhina toma una diferencia de 34 segundos en la primera vuelta sobre la local María Fernanda Arévalo y la vallecaucana María José Delgado que giraban juntas.

La diferencia sigue aumentando y Lepikhina llega victoriosa luego de 3 vueltas tomandole un minuto, 5 segundos a Maria Fernanda y 1:51 a María José que obtuvieron la medalla de plata y bronce para Colombia. Fueron 16 participantes de 7 países las que disputaron el podium de la categoría.

fpanjuniorb

En hombres júnior 3 colombianos se ponen en punta para definir el podium Panamericano. Egan Bernal que se recupera de la cirugía por la ruptura de la clavicula de hace 15 días en esta misma pista, aumenta la distancia en cada vuelta.

Al final Egan Bernal gana el oro para Colombia luego de 5 giros con una diferencia de 2:46 de su compatriota y compañero de equipo Wilson Peña y a 6:37 del colombiano Jhon Fredy Garzón, competidor que peleaba la medalla de bronce con el representante de Argentina.