Continúa la copa eliminator de MTB

01 Septiembre 2014. Categoría Eliminación (XCE)

La segunda válida de la copa Eliminator de Cundinamarca se realizó el domingo 31 en el polideportivo del municipio de Cota con la participación de 72 competidores de Bogotá, Boyacá y el departamento.

Una pista seca en un terreno plano con pocas dificultades en la que se hicieron tiempos de un promedio de 3 minutos fue lo que tuvieron que afrontar las 5 categorías que disputan los puntos del torneo.

La categoría infantil, incluída en la copa Cundinamarca de esta modalidad, presentó 18 competidores de los cuales 16 pasaron a las rondas de eliminación. En la última contienda Kevin Sánchez, Mateo Garnica, Juan Carlos Sánchez y Kevin Vargas disputaron los primeros lugares que dejó a Kevin Sánchez como ganador de la segunda válida.

felicota1Entre los 20 prejuveniles John Freddy Garzón haría el mejor tiempo de la clasificación con 2 minutos 56 segundos y luego de 4 mangas de eliminación ganó la prueba dejando el segundo puesto a Wilson Peña y el tercero a Ánderson Almesiga. En la master el ganador fue Freddy Puentes y en  damas de las 7 que se presentaron y entre las que se encontraban Gloria Garzón, Yosiana Quintero, Maria Fernanda Arévalo...,   el triunfo fue para Xiomara Guerrero.

La categoría mas numerosa fue la élite en la que compitieron 19 deportistas. Wilmer Montaña, Jonathan Montes, Juan José Carrero, Juan Ballesteros , el campeón de bicicross Andrés Jimenez... fueron algunos de los bikers que disputaron el podium.

En la manga final los 4 competidores mas rápidos que definieron los puntos fueron Juan Ballerteros, el boyacense Wilmer Montaña, Juan José Carrero y Jonathan Montes, manga que ganó el competidor del Strong Felt Juan José Carrero,  que hizo el mejor tiempo de la jornada con 2:47", el segundo lugar fue para Jonathan y el tercero para Wilmer Montaña.

La tercera válida se realizará el 14 de septiembre en el Castillo Marroquín de Chía.

Juan José Carrero:
"En la última manga tuve problemas en la partida, esto es muy duro, son partidas a tope muy seguidas netonces el desgaste es máximo. No pude hacer la pista hasta Ayer incluso hoy es distinta, di una vuelta suave y eso fue todo para reconocerla. He tenido un año didicil pero estoy nuevamente en forma."