Canadá y USA ganan las medallas del MTB en femenino

12 Julio 2015.

La canadiense Emily Batty ganó la medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 en la modalidad de Mountain Bike en competencia realizada el domingo 12 de julio en horas de la mañana. Catharine Pendrel también de Canadá obtuvo la medalla de plata y la estadounidense Erin Huck ganó la medalla de bronce.

16 competidoras de Brasil, México, Estados Unidos, Colombia, Costa Rica, Argentina, Chile, Ecuador y Canadá compitieron a las 9:00 am. en la pista del  parque de ciclismo de montaña Hardwood en la ciudad de Barrie en Canadá.

Las canadienses tomaron la iniciativa y se fueron adelante desde la primera vuelta seguidas a 26 segundos por la estadounidense Kate Courney y a 55 segundos por Erin Huck quien rodaba con la brasileña Gaulao. Las colombianas pasaron la primera vuelta con una diferencia de casi dos minutos.

En la mitad de la competencia los puestos ya estaban definidos. Las canadienses giraban con casi 3 minutos de diferencia sobre la estadounidense Huck mientras la mexicana Daniela Campuzano venía de cuarta con mas de 4 minutos. Ángela pasaba octava a mas de 6 minutos de las líderes.

Al final de 6 vueltas el triunfo fue para Canadá con  Emily que hizo  un tiempo de 1:27:13, seguida de su compatriota Catharine quien llegó con +7 segundos, y la medalla de bronce fue para Erin Huck de los estados Unidos con + 5:23.

Ángela Parra finalizó de octava con + 11:08 y Yosiana Quintero fue novena con +12:30.

Continúa la competencia de la categoría masculina a la 1:30 pm.