Ángela Parra Campeona Panamericana de Maratón

02 Octubre 2016.

Angela Parra del CBZ Asfaltos-Santa Cruz  obtuvo por tercera vez el título de campeona Panamericana de la modalidad del Maratón, evento realizado este domingo 2 de octubre en Juan Viñas - Costa Rica. En hombres Paolo Montoya  ganó por primera su medalla de oro en esta modalidad.

La comunidad de Santa Cecilia en Juan Viñas, recibió a ciclistas élites y máster que disputarían el Campeonato Panamericano y Nacional de Maratón, en un circuito de 21,5 kilómetros, en el que se debían completar 3 vueltas.

En la categoría élite Paolo Montoya de Specialized logró dominar la carrera, pese a que tuvo un desperfecto mecánico completando la primera vuelta, Montoya logró mantener esa corta diferencia que lo ponía a la cabeza de competencia.

Este es el primer Panamericano XCM que se adjudica el experimentado ciclista, además, de coronarse como Campeón Nacional de esta modalidad, “Muy contentos con el triunfo, fue una carrera muy dura desde el inicio, sabía que tenía que estar adelante los primero kilómetros, terminando la primera vuelta, en la última bajada, tuve un pinchonazo por dicha pude llegar al puesto de asistencia para inflar y ahí perdí un poco tiempo, luego me alcanzó el brasileño, pero volví a colocarme adelante y al final fue duro, estuvo muy disputada la competencia, los brasileños venían muy bien y siempre los tuve muy cerca”, comentó Montoya.

En el caso de las damas, Ángela Parra de CBZ Asfaltos-Santa Cruz se corona por tercer año consecutivo como Campeona Panamericana a pesar de haber sufrido un pinchazo en el primer giro, Ángela logró superar el impase, dejando muy atrás a sus rivales.

En master A el colombiano Julian Fernandez se impuso al definir su recorrido en 3:20:13.

Fueron 75 participantes entre elites y master  que se presentaron para definir los campeones de la modalidad en este evento que se viene realizando en el país centroamericano desde hace cuatro años.