Resultados Copa Mundo en Windham

09 Agosto 2015. Categoría Downhill DH, XCE

La 5a (XC) y 6a (DH) válida de la copa Mundo de ciclomontañismo se realizó en Windham, estado de New York en los Estados Unidos en la modalidades de Downhill y Cross Country. Marcelo Gutiérrez y Rafael Gutiérrez en el Downhill y Hector Riveros, Xiomara Guerrero, Yosiana Quintero y Brandon Rivera en el Cross Country, fueron los colombianos que compitieron en la justa mundialista.

En downhill 81 participantes definieron el sábado los puntos de la copa en la pista de 1.6 kms donde resultó ganador el estadounidense Aaron Gwin. Marcelo Gutierrez ocupó el puesto 19 con una diferencia de +8:377 del ganador y su hermano Rafaél finalizó en el puesto 50 con +13.313. Marcelo sigue conservando  el séptimo puesto de la general.

El domingo se realizó la prueba del cross country. En damas la francesa Pauline Prevot tomó la punta de carrera desde la primera vuelta separandose de sus perseguidoras giro a giro ganando la competencia con un tiempo de 1:33:25. Jolanda Neff inició su primera vuelta en el puesto 11 y fue recuperando posiciones hasta que en la última vuelta sobrepasó a Annika Langvad luego de una caída sin consecuencias ganando la segunda plaza de la fecha llegando a +1:28 de la francesa. El tercer lugar quedó para Langvad.

En hombres élite el suizo Nino Schurter, el francés Julien Absalon, el alemán Manuel Fumic y Daniel Mcconnell hicieron un grupito de punta. Para el segundo giro Schurter tuvo que detenerse a cambiar su rueda trasera pero recuperó rápidamente su posición.

Las posiciones variaron muy poco y los cuatro seguían adelante y solo en el último giro Absalon y Schurter se desprendieron lo suficiente para definir la competencia que ganó el suizo Nino Schurter con 1:30:55, el segundo puesto fue para Absalon con solo 4 segundos de diferencia y el tercero fue para el alemán Manuel Fumic con +27 segundos.

Hector Riveros finalizó  en el puesto 70 y en sub 23 el colombiano del Specialized Tugó Brandon Rivera finalizó de 30 con +8:31 sobre el ganador de la categoría el francés Victor Koretzky.

En damas sub 23 Yosiana Quintero finalizo en el puesto 8 a +8:46 y Xiomara Guerrero en el 16. La ganadora de la categoría fue la sueca Jenny Risssveds con un tiempo final de 1:14:18.